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La chef Martina Caruso tra le 100 donne di successo del 2020 per Forbes Italia

Martina Caruso Miglior Chef Donna Michelin 2019 Forbes Italia

C’è anche Martina Caruso, chef siciliana, tra le 100 donne di successo del 2020 per la rivista Forbes Italia. Dopo aver vinto il premio come Miglior chef donna Michelin 2019, un altro importante riconoscimento viene così raggiunto dalla giovane chef del Ristorante Signum, che si trova a Salina, nelle Isole Eolie.

Forbes italia, l’edizione italiana del business magazine più famoso al mondo, con classifiche, segreti dei leader di oggi e di domani, strategie per il successo e consigli di stile, ogni anno stila una lista di 100 donne di successo. “Sono scienziate, economiste, manager, sportive, imprenditrici, giornaliste, attrici”, si legge nell’articolo su forbes.it, dove è possibile vedere l’intera lista di nomi scelti dal magazine. “Sono alla guida di multinazionali milionarie, fondatrici di aziende innovative, conduttrici di programmi televisivi di punta. Sono le donne italiane selezionate da Forbes Italia che anche quest’anno, rinnova l’appuntamento con il volto femminile del successo proponendo una lista in ordine alfabetico di 100 nomi. Le loro storie raccontano tanti modi diversi di raggiungere l’obiettivo con tenacia, professionalità, intelligenza”.

Tra le protagonista di quest’anno anche Martina Caruso. Classe 1989, la chef ha iniziato a lavorare nella struttura di famiglia nella splendida isola di Salina, affiancando nei mesi invernali, periodo in cui il ristorante è chiuso, diversi chef stellati per arricchirsi professionalmente.

Nella guida Michelin dello scorso anno veniva premiata perché “propone una cucina locale e mediterranea aperta a contaminazioni interregionali e internazionali alla cui base troviamo gli aromi dell’isola. Non manca la tradizione che Martina propone a suo modo, con il coraggio di chi vuole evolversi e non essere mai banale”. Un premio, quello vinto nel 2019, che le aveva permesso di entrare a far parte dell’Atelier des Grandes Dames, un circolo di 16 chef che ha il compito di incontrarsi, fare rete e creare nuove collaborazioni per discutere sul tema della femminilità in cucina.